빠른비용상담

X

아름다움을 드리는 원진성형외과

빠른비용상담
이름
연락처
내용
개인정보 처리방침 동의[자세히보기]
이마 거상술(엔도타인)이란?
		엔도타인은 주름 당길술에사용되는 임플란트로, 피부 속에 고정시켜 피부를원하는 위치까지 끌어 당겨 
		주름을 펴고 피부탄력을 높입니다. 특히 굵고 깊은 주름 개선에 효과적이며 6개월 후 체내에 흡수되어 보다자연스럽고 반영구적인
		리프팅 효과를 얻을 수 있어 중장년층에서 인기가 많은 시술입니다.
WHY wonjin?
		전신마취 중 갑작스러운 열로 마비를 
		일으킬 수 있는 악성고열증!
		전신마취 중 갑작스러운 열로 마비를 
		일으킬 수 있는 악성고열증! 
		원진은 악성고열증의 유일한 치료제인 단트롤렌을 보유하고 있어
		위급상황에도 신속하고 안전한 대처가 가능합니다. 또한 마취통증
		학과 전문의가 수술 전부터 후까지 함께하며 마음까지 
		안심할 수 있는 수술을 지향하고 있습니다.
		체내에 보형물이 흡수되어 자연스러우니까!
		엔도타인은 시술후 1~2개월안에 피부 조직에 붙어 고정되며, 
		6~12개월동안 체내에서 서서히 흡수되어 완전히 사라지므로
		거의  흉터 없이 자연스러운 V라인 얼굴을 얻을 수 있습니다. 
		30분의 짧은 시술로 반영구적인 효과를 얻으니까!
		작은 절개창을 통해 시술하는 이마거상술(엔도타인)은 30분의
		짧은 시술을 통해 빠른 시간내에 효과를 확인할 수 있고 
		부기와 흉터가 적어 시술 후 바로 일상생활을 
		할 수 잇다는 장점이 있습니다.
		다양한 부위에 시술 가능하여 원하는 
		효과를 얻을 수 있으니까!
		이마거상술(엔도타인)은 이마, 팔자, 늘어난 턱 등 원하는 부위별로
		광범위하게 시술이 가능하며 여려 방향으로 자유롭게 당길 수 
		 있어 미세한 교정으로 얼굴의 입체감을 살립니다.
이마 거상술(엔도타인)특장점 
		피부를 팽팽하게 당겨주는 엔도타인 

		미국 식품의약품(FDA)과 한국 식약청(KFDA)에서 안전성을 입증 받은 생체흡수성 연조직 임플란트로 안전합니다.
		5개의 돌기가 여러 지점에 고정되어 더욱 탄탄하게 피부를 잡아주고, 힘을 균형 있게 분산시켜 주름을 당겨주므로 반영구적인 효과를 얻을 수 있습니다.
		6개월~1년사이에 체내 흡수되어 완전히 사라지기 떄문에 보다 자연스럽습니다.
		절개창을 통해 시술하여 부기와 흉터가 적습니다.
		소 절개를 통해 상처 부위에 가해지는 힘이 적어 탈모 발생률이 거의 없습니다.
이마거상술(엔도타인)종류 
		엔도타인 미드페이스 -처진 볼 
		광대뼈수술 후 쳐진 볼살을
		효과적으로 리프팅
		엔도타인 포헤드
		-처진 눈, 이마주름
		처진눈썹과 눈을 올려주거나
		이마의 주름을 펴는데에 
		효과적
		엔도타인 리본
		-턱, 목
		사각턱 혹은 양약수술 후 
		쳐지고 늘어난 얼굴살을 정리 
		하는데 효과적
이마거상술 (엔도타인) 시술 부위
		눈썹 입가주름 목주름 이마 처진볼 팔자주름
이마거상술 (엔도타인) 시술과정
		절개 및 박리
		헤어라인 뒤쪽 두 군데를3~4cm 정도
		절개합니다.
		위치 지정
		미세한 구멍을 통해 엔도타인을 넣고
		위치를 지정합니다.
		위치 지정
		미세한 구멍을 통해 엔도타인을 넣고
		위치를 지정합니다.
		고정
		박리된 피부를 들어 엔도타인 방향으로
		눌러 고정합니다.
이마거상술 (엔도타인) 효과
		굵고 깊은 주름 개선의 탁월한 효과
		신경 손상, 탈모 가능성 감소
		보형물이 체내에 흡수되어 반영구적인 효과
		리프팅 부위와 모양을 원하는 대로 조절 가능
같이하면 좋은 추미근절제술(미간주름제거술)
		미간주름은 왜 생기는 걸까?
		미간주름은 눈썹과 눈썹 사이에 있는 미간 주름 근육(추미근)이 과도하게 발달하여 생기는 현상으로,
		추미근절제술은 이렇게 과도하게 발달한 미간근육을 직접적으로 제거해주는 수술이며,
		보톡스와 다르게 영구적인 효과를 기대할 수 있습니다.

		확실하고 정확하게 개선하는 원진 기술력
		원진의 추미근절제술은, Full HD 내시경을 통한 최소박리로 신경과 혈관을
		섬세하고 정확하게 박리하여 미간주름의 원인을 정확히 제거합니다.

		깊게 패인 미간주름도 걱정 없이 해결
		엔도타인(이마거상술)으로 이마주름과 미간주름까지 개선될 수 있으나, 심하게 깊어진
		미간 주름의 경우 추미근절제술을 동시 진행하여 더욱 더 확실한 효과를 얻을 수 있습니다.
추미근절제술 수술 대상
		심한 미간주름으로 인한 
		인상을 개선하고 
		싶은경우
		영구적으로 
		확실한 효과를 
		원하시는 경우
		보톡스, 필러 등 
		반복적인 시실울
		불편한 경우

Before를 보시려면
로그인을 해주세요

로그인

Before를 보시려면
로그인을 해주세요

로그인
이전 1 / 18 이후
Why? 원진의 실리프팅을 원할까?전문의 들에게 강의하는 리프팅계의 키닥터, 원진 리프팅센터!

원진은 오랜 노하우와 풍부한 경험으로 높은 만족도를 선사합니다.

원진 실리프팅
핵심 포인트

방향설정

우수한 리프팅 효과를 얻기 위해서는 피부 베이스 구조의 이해를 바탕으로
정확한 고정점을 찾아 적당한 방향으로 연조직을 견인해서 당기는 것이 중요합니다.

힘

앞 광대나 볼, 턱 선 등 각 부위에 따라 늘어짐이 다르기 때문에 이에 맞춰
여러 개의 다양한 실을 사용하여 조직을 당겨주는 정도를 조절하는 것이 중요합니다.

콤비네이션

특정 실만을 고집하지 않고 부위별 처짐 정도에 따라 가장 좋은 효과를 얻을 수 있는 재료를 선택하여
복합시술이 가능하기 때문에 우수한 효과를 이끌어 내고 있습니다.

기술

실리프팅 시술의 효과는 재료도 중요하지만 무엇보다 기술력이 뒷받침되어야 합니다.
원진은 오랜 경험과 숙련된 기술을 통해 개인의 중심을 정확히 진단하고 시술하여 높은 만족을 선사합니다.
찐톡상담 찐톡상담 전화하기 카톡상담 온라인예약 온라인상담 TOP

개인정보 처리방침

[원진성형외과 개인정보 취급방침]

원진성형외과의원 (이하 ‘본원’라 합니다)는 개인정보보호법 제30조에 따라 개인정보보호 및 관련고충을 신속·원활하게 처리하기 위해

인터넷 상에서의 개인정보 보호를 매우 중요하게 생각하고 있으며, 이용자가 본원 이용함에 있어서 본원에게 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

이에 따라, 본원은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진 등에 관한 법률 등 정보통신 서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규를 바탕으로 개인정보 보호정책을 만들어 이를 준수해 나가고 있습니다.

본 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 본원의 내부방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 본원은 변경사항이 있을 경우 즉시 관련 내용을 홈페이지 초기 화면에 게시된 개인정보처리방침에 반영하고 있습니다.

본 개인정보처리방침을 통하여 이용자는 수집된 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 어떻게 안전하게 보호되고 있는지 이해하실 수 있을 것입니다.

이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보 제공 및 공유
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
5. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
7. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
9. 영상정보처리기기 운영/관리에 관한 사항
10. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
11. 개인정보관리책임자
12. 정책 변경에 따른 공지의무


1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인 정보만을 수집합니다. 귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위하여 수집되는 정보는 회원가입 시 입력되는 필수항목과 선택항목이 있으며, 메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

 가. 진료 시 수집항목
  - 필수항목 : 성명(한글), 주소, 주민등록번호, 연락처
  - 건강정보 : 병력 및 가족력 등 진료서비스 제공을 위하여 의료진이 필요하다고 판단되는 개인건강정보.
  ※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 합니다.
      (진료정보 수집에 대하여는 별도의 동의를 받지 않습니다.)

 나. 홈페이지 회원가입 시 수집항목
 
- 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
  - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부, MMS, SNS, SMS
  - 민감정보사항 : 과거병력, 수술이력, 관심수술분야
  - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. (서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보)
  - 본인인증 (휴대폰 인증/아이핀 인증) : 성명, 본인인증값, 아이핀 회원은 아이핀 번호, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 연락처(메일주소, 휴대폰 번호), 만 14세 미만은 법정대리인 정보, 가입인증정보

 다. 진료비 수납 시 수집항목
  - 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호 등 카드결제 승인 정보

 라. 개인정보 수집방법
  - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    홈페이지(회원가입, 수술비용상담, 카카오톡 상담, 실시간 상담, 온라인 예약, 온라인 상담, 생생리얼후기 등), 서면양식, 팩스, 전화, 이메일


2. 개인정보의 수집 및 이용목적
본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
  - 진료/검사/ 예약조회 및 진료를 위한 본인확인 절차
  - 진단 및 치료를 위한 서비스
  - 진료비 청구, 수납, 환급 등의 원무 서비스
  - 진료비계산서, 내역서, 제 증명서 발송 및 약품/물품 및 결과 발송
  - 진료의뢰 및 회송 받은 타 의료기관에 진료정보 제공
  - 고지사항 전달, 민원/고충 처리 등을 돕기 위한 의사소통의 경로 확보
  - 온라인 상담 답변 처리를 위한 자료
  - 새로운 서비스 및 행사정보 안내 제공
  - 의료의 질 관리, 본원운영을 위한 법적, 행정적 대응 및 조치
  - 교육, 연구에 필요한 최소한의 분석 자료
  - 진료정보, 학술정보, 본원정보 안내
  - 상담 및 진료 시 원활한 서비스 제공을 위한 참조자료 사용
  - 소비자 기본법 제52조에 의거한 소비자를 위한 정보 수집


3. 개인정보 제공 및 공유
본원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업  • 기관에 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
  - 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
  - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  - 통계작성 • 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우


4. 개인정보의 보유 및 이용기간
본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
  - 회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
  - 설문조사, 행사 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 행사 등이 종료한 때
  - 진료목적을 위하여 수집한 경우: 『의료법』시행규칙 제15조 "진료에 관한 기록의 보존"에 명시된 기간에 준하여 보존 (환자 명부 : 5년 , 진료기록부 : 10년), (보존 항목: 성명, 주소, 주민등록번호, 진료정보)
  - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
  - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
  - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)
   ※ 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.


5. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
본원은 『개인정보의 수집 및 이용목적』이 달성된 후에는 불필요하게 되었을 경우 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 가. 파기절차
      이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 이하 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.

 나. 파기기한
      이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우네는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

 다. 파기방법
     
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
본원은 고객이 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제, 처리정지를 요구하는 경우에는 고객의 요구에 성실하게 응대하고, 지체 없이 처리합니다. 개인정보를 보호하기 위하여 고객의 방문 이외의 전화, 우편, FAX 등 기타 신청방법에 의한 고객의 개인정보의 열람, 정정 및 삭제 절차는 제공하지 않습니다.

 가. 개인정보의 열람
     
고객은 본원을 방문하여 개인정보의 열람을 요구할 수 있으며, 신속하게 이에 대하여 응대합니다.

 나. 개인정보의 정정/삭제
 
- 본원은 고객이 개인정보에 대한 정정/삭제를 요구하는 경우, 개인정보에 오류가 있다고 판명되는 등 정정  • 삭제를 할 필요가 있다고 인정되는 경우에는 지체 없이 정정/삭제를 합니다. 본원은 정정/삭제 내용의 사실 확인에 필요한 증빙자료를 요청할 수 있습니다. 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
  - 고객이 본인의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우, 고객의 신분을 나타내는 주민등록증, 여권, 운전면허증 등의 신분증명서를 제시 받아 본인 여부를 확인합니다.
  - 고객의 대리인이 방문하여 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우에는 고객의 위임장(개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호) 및 동의서와 대리인의 신분증명서 등을 확인하여 정당한 대리인인지 여부를 확인합니다.
  - 본원은 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람, 정정 및 삭제를 거절할 정당한 이유가 있는 경우에는 고객에게 이를 통지하고 그 이유를 설명합니다.
  - 개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있는 경우
  - 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
  - 당해 서비스제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
  - 법령에 위반하는 경우 등
  - 만14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 회원가입은 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집 시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.
  - 본원은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보처리방침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.
  - 이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 인터넷, 전화, 서면 등을 이용하여 본원에 연락을 하여 권리를 행사할 수 있으며, 병원은 지체 없이 필요한 조치를 합니다.
  ※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간 내에 수정/삭제할 수 없습니다.


7. 동의 철회 • 회원 탈퇴 방법
귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집 • 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 홈페이지 내의『동의철회(회원탈퇴)』을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보담당자에게 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.


8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
본원은 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 웹 브라우저로 전송하는 소량의 정보로 PC 하드디스크에 저장되기도 합니다.

 가. 쿠키의 사용 목적
  - 쿠키는 이용자의 컴퓨터를 식별하지만 이용자 개개인을 개별적으로 식별하지는 않습니다. 본원은 이 쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 각 서비스에 대한 방문 및 이용 형태, 이용자 규모 등을 파악하여 더욱 더 편리한 서비스를 만들 수 있습니다.
  - 이용자들은 웹 브라우저의 옵션을 조정하여 쿠키에 대한 사용 여부를 선택하실 수 있습니다. 즉, 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부하실 수도 있습니다.
  - 다만, 이용자들은 본원에 접속한 후 로그인(LOG-IN)하여 서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하여야 합니다.

 나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
 
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  - 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
  - 설정방법 예
    • Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
    • Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키
  - 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 본원의 일부 서비스를 이용하는데 어려움이 있을 수 있습니다.


9. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
[개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육]
개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.

[정기적인 자체 점검 실시]
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 연 1회이상 정기적으로 자체점검을 실시하고 있습니다.

[내부관리계획의 수립 및 시행]
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

[개인정보의 암호화]
이용자의 개인정보 중 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

[해킹 등에 대비한 기술적 대책]
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다

[개인정보에 대한 접근 제한]
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

[비인가자에 대한 출입 통제]
개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.


10. 영상정보처리기기 운영/관리에 관한 사항
본원은 아래와 같이 영상정보처리기기를 운영/관리하고 있습니다.

[설치 근거 및 설치 목적]
원진성형외과의원 환자 및 시설안전, 화재 및 범죄 예방

[설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위]
설치대수 : 총 200대
설치 위치 및 촬영 범위 : 로비, 복도, 상담실, 치료실, 회복실 등

[관리책임자]
관리 책임자: 강문석

[영상정보의 촬영시간, 처리방법]
촬영시간 : 24시간 촬영
처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록 관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

[정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치]
귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인 등을 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
정보주체의 열람 등 청구에도 불구하고 아래와 같은 경우에는 개인영상정보 열람 등 청구를 거부할 수 있습니다.
  - 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우
  - 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우

[영상정보의 보호를 위한 기술적 •관리적 및 물리적 조치 ]
본원에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본원은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위 • 변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적 •열람자 •열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.


11. 개인정보관리책임자
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 본원은 아래와 같이 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.

[개인정보 관리책임자]
관리 책임자 : 강문석

취급 담당자 : 정원호
소속: 원진성형외과의원
전화번호 : 02-3477-3300
메일 : wonjin_privacy@daum.net
귀하께서는 본원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다.
본원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)
경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)


12. 정책 변경에 따른 공지의무
이 개인정보처리방침은 2012년 08월 16일에 제정되었으며 법령  • 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 • 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전에 본원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

공고일자 : 2012년 8월 23일
시행일자 : 2012년 9월 1일

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

민감정보 수집 및 이용

[민감 정보사항]
과거병력, 수술이력, 관심 수술 분야
확인